Angrense conquista três medalhas no Panamericano de Canoagem

25/04/2012 17:30

Última atualização em 24/4/2012, às 12h22

Rio-Angra dos Reis

A canoísta angrense Larissa Oliveira, de 16 anos, que faz parte da Seleção Brasileira Feminina Juniores de Canoagem Velocidade, conquistou três medalhas, nas quatro provas que disputou no Panamericano de Canoagem Velocidade, realizado no último fim de semana, na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio.

Larissa conquistou uma medalha de bronze, na prova K1 500 metros, e duas de prata, sendo uma na prova K4 500 metros, em parceria com outras três companheiras de equipe, e outra no K1 5.000 metros.

Ela chegou a cruzar a linha de chegada em  segundo lugar no K2 500 metros, mas foi eliminada pelos árbitros, pois acabou não prestando atenção num alerta dado pela arbitragem da competição e cometendo uma infração. Segundo o seu treinador, o ucraniano e naturalizado argentino, Roman Vilchenko, faltou um pouco de experiência às suas duas atletas que participaram da prova, mas isso é normal.

A jovem atleta angrense tem trilhado por caminhos vitoriosos na canoagem, ela que é fruto da escolinha da modalidade em parceria da Prefeitura de Angra, por meio da secretaria de Esporte e Lazer, e a Acoar (Associação de Canoagem Oceânica de Angra dos Reis).